背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

怎么包粽子详解(图)

[日期:2017-05-24] [字体: ]

四、把江米淘洗干净,用清水泡两天。每半天换一次水,保持水清洁。
五、煮苇叶:
芦苇叶洗干净,放在锅内煮至水开,关火,浸泡一至两小时,此时苇叶伸展变大且柔软。见下图5


六、准备不同的线或绳子,分别包不同的馅用。如:我用粗线包红枣馅,用细线包红豆沙馅,用粗线加细线包蜜枣馅(或用花线) 根据您的情况定,总之要将不同的馅区别开来,让吃的人想吃什么就剥什么.
七、包制。看一个粽子包的质量如何,主要看四个角是否完整,角越尖,质量越高。 先将苇叶对折并交叉重叠,开成一个锥形角。(宽的一片,窄的根据大小用两到三片)
注意:锥形角处,一定要将苇叶再折叠1厘米左右。如不折叠,此锥形角在煮制过程中易开口漏米,开成不了角尖。
错误的折法:见图6.1、图6.2
正确的折法:见图7.1、图7.2
下图是图6.1  是错误的折法:

如不折叠,此锥形角在煮制过程中易开口漏米,开成不了角尖。
见下图6.2

正确的折法:
下图7.1

下图是7.2

 

上一页    [1]  [2]  [3]   [4]   [5]   下一页   

上一页12345下一页  GO
   免责声明:本站信息仅供参考,版权和著作权归原作者所有! 如果您(作者)发现侵犯您的权益,请与我们联系:,本站将立即删除!
 
阅读:

推荐 】 【 打印
上一篇:炸元宵
下一篇:
相关新闻      
本文评论       全部评论
  不错   (贾子毅 ,06/02/2009 12:56:45 )
发表评论


点评: 字数
姓名:
内容查询


 图片新闻
 阅读 儿童阅读 英语故事 童话 诗歌