背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

江苏开审跨国拐卖妇女案 20多名越南女子涉案

[日期:2017-03-01] [字体: ]

  2名中国男子伙同20多名越南籍女子自2002年6月至2003年11月间,先后窜至我国江苏、浙江省境内,采取介绍婚姻和他人假结婚,骗取钱财后寻机逃跑等手段大肆诈骗,作案几十起,涉案金额高达20多万元。案发后,公安部将其列为挂牌督办案件、江苏省列为“一号”打拐案。12月28日,曾震惊一方的特大跨国骗婚、拐卖妇女案在盐城市中院公开审理。

  2002年6月开始,越南人阮氏兰等先后串通20多名该国女子偷渡进入我国境内,同广西壮族自治区北流市人吕连辉、浙江省新昌县人贺雪奎相互勾结,在江苏盐城、浙江新昌等地,通过介绍婚姻同他人假结婚,后寻机逃跑的手段骗取钱财。至案发时,这一特大犯罪团伙共诈骗人民币213600元。

  经查,2002年6月,吕连辉和越南籍女子韦玉芬将石小红“介绍”给阜宁县吴滩镇邓某为妻,二人后以给石小红的父母抚养费为名,骗取邓家人民币9000元。同年9月底,石小红伺机在邓家的锅里下药准备逃跑,被警方抓获;2003年4月,吕连辉又勾结陆小芬等人联系到张氏凤、陈香兰两名越南籍女子,准备到阜宁县合伙“搞钱”,很快,张、陈被“介绍”到盐城市阜宁县郭墅镇村民彭某、张某家中为妻,共骗取二人人民币23000元。

  检方认为,7名被告人以非法占有为目的,采取虚构事实、隐瞒真相等方法,骗取他人钱财,其中吕连辉诈骗数额特别巨大,其余被告数额较大;阮氏兰还以出卖为目的拐卖妇女,其行为已触犯了《中华人民共和国刑法》。最后,法院宣布,对于控辩双方的观点和庭审查明的情况,由合议庭合议后将择日进行宣判。

   免责声明:本站信息仅供参考,版权和著作权归原作者所有! 如果您(作者)发现侵犯您的权益,请与我们联系:,本站将立即删除!
 
阅读:

推荐 】 【 打印
相关新闻      
本文评论       全部评论
发表评论


点评: 字数
姓名:
内容查询


 图片新闻
 阅读 儿童阅读 英语故事 童话 诗歌