背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

2008冬春季美发趋势

[日期:2017-02-17] [字体: ]

  这个佳节,你想以什么发型抓住众人的焦点?

浪漫的紫色突显了蘑菇头的活泼可爱。

  发型设计师郑洁明说,大鬈发、水波纹、鲍伯头、蘑菇头都可以让你新潮而亮丽起来。

  圣诞、新年、新春等佳节又将一一来临,又是与亲人好友欢聚的时刻,在欢乐的季节里如何美美亮相,让一头秀发为自己加分?

   本地美发沙龙Anthony Hair Boutique东主及发型设计师郑洁明(Anthony Tang)告诉你这一季的美发趋势。

鬈发:大波浪与水波纹

  短发、长发在这一季同样可以挥洒出个性美与时髦感。

  郑洁明说,美发潮流与整体的时尚潮流息息相关,近年来时尚界复古风不断,新浪漫主义也成风尚,因而,带有复古色彩的鬈发接下来又将风行,流行重点是讲求自然的大波浪鬈发,以及源自上世纪五六十年代,带有浓郁复古味道的水波纹。

(图左)带着凌乱感的鬈发,带着些许波西米亚的感觉。
(图中)大大的波浪鬈,看起来随意与自在,不显老气,却别有几分妩媚。
(图右)复古味道浓郁的水波纹鬈发,曾经在五六十年代风行一时。

  现代烫发技术已有百年历史。近年来,烫发技术推陈出新,美发界不断变化烫发技术,从冷烫、热烫、陶瓷烫到数码烫,郑洁明说,目前日本很受欢迎的空气烫(air wave)也开始引进新加坡。

  大多数女性不常烫头发,其中一个原因是,烫得不好,常会烫出老气。郑洁明说,空气烫烫出来的波浪鬈发,看起来较为自然,因而也较不显老气。他说,空气烫的特点是增强头发的弹性,使头发的鬈鬈看起来更为自然好看;同时还能分解出头发、头皮上的烫发药剂,使到化学物质不会残留在头皮上。

微鬈短发,蓬松而微翘,凌乱中有几分动感。

短发:BOB与蘑菇头

   这一季短发也不过时。已经风行几季的鲍伯头(BOB)这一季仍然很IN,一些发型则以鲍伯头作为发展与延伸,加入了一些新元素,可说是一种变异的、更具时尚感的BOB。

  今年的发型趋势还有一个特点,那就是,可以在头上剪出两种层次的对比,以不规则的长度营造视觉效果,例如长与短的对比:一侧头发长,另一侧头发短,剪得好,效果可以很俏丽。

另一款目前流行的短发是十分可爱的蘑菇头。刘海是蘑菇头的重点,短短的刘海,服贴在额头前,同时,刘海和发侧的弧线自然配合,而发尾看起来较为厚重。

  想尝试新一点的发型,可以试试剪个线条感很强的蘑菇头,在发色上再花点心思就更能突出整体发型。必须注意的是,这款发型更为适合尖下巴脸型的小姐们,尖脸也更能发挥出蘑菇头的线条美。

(图左)利落而又带点俏皮的派对发型,复古中有时髦感。
(图右)很有味道的盘发,即使在派对也尽显风韵。

发色:流行深色系

郑洁明说,目前欧美及日本等流行时尚重镇正迎来冷冬的季节,传统上,这个季节的发色是属于深色系,新加坡虽然没有四季之分,但是,美发时尚未能免俗,也得配合秋冬的国际流行元素,这一季的流行色就包括黑色、蓝黑、深棕、深紫红色等色系。

  郑洁明说,要变化出视觉效果,适当的挑染还是很好的选择,例如在深色系的头发上挑染出浪漫的紫、艳丽的红都是不错的选择。

(图片提供:Anthony Hair Boutique)

发型设计:Anthony Tang(Anthony Hair Boutique/6 Eu Tong Sen/THE Centrl)
化妆:Calvin Gan(T la clair)
摄影:Him Him
服装:Fuchsia Secrets(THE Central)
发品:Hoyu

   免责声明:本站信息仅供参考,版权和著作权归原作者所有! 如果您(作者)发现侵犯您的权益,请与我们联系:,本站将立即删除!
 
阅读:

推荐 】 【 打印
上一篇:春节前 简单护肤四大战略
下一篇:
相关新闻      
本文评论       全部评论
发表评论


点评: 字数
姓名:
内容查询


 图片新闻
 阅读 儿童阅读 英语故事 童话 诗歌