背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

春季在暗香悠然中,探询梅影芳踪(组图)

[日期:2017-02-17] [字体: ]
春季在暗香悠然中,探询梅影芳踪


春节虽过,人们依旧沉浸在节日的喜气当中,春节由于天气的缘故,不少市民都放弃了出游计划,而最近随着气温的逐渐回升,春天的脚步也逐渐近了,此时“凌寒独自开”的冬梅也开始崭露她的芬芳,市民们纷纷走出家门,去看看梅花也是不错的选择,虽然现在梅花开放率还不算高,但经历了枯燥的寒冬,看看含苞待放的腊梅也是一种非常的享受。据了解,因为今年的气候原因,梅花比去年迟开了20天。大多数梅花目前还在含苞待放期,三八妇女节前后应该是梅花最盛的时候。在此我们准备了几个赏梅的最佳去处与大家共同分享。

台州赏梅篇

黄岩九峰公园

黄岩九峰公园是我市比较理想的赏梅景点之一,腊梅倚山而植,花开时节旖旎的风情总能熏醉游人。虽是春寒料峭,梅花却迎寒独放,人潮与花海交相辉映,大自然的美景让人心旷神怡。“千山月色令人醉,半夜梅花入梦来”正是九峰报春园内梅花胜景的最佳写照,寻一个阳光灿烂的日子,约上三五好友,漫步迂回曲折的小径之上,在梅林中寻找那悠远的韵致,实乃雅致之事。  

黄岩梅桩长廊

梅桩长廊位于南城药山村,花开时节,人们可以在此饱览黄岩梅桩的风姿。据了解,台州梅桩栽培历史悠久,师法自然,简洁明快,苍劲古朴。同事推荐说:“砧木根、树干和大枝,都来自野生古梅,能工巧匠们在天然精粹上整形、修枝、造型,或直,或斜,或临水,或悬崖,一枝一意,枝断意连,疏影横斜,凌霜傲雪。”喜欢梅桩的朋友不妨前去一览丰姿。  

临海梅园

在临海古长城附近,有一座梅园,毗邻紫阳街。梅园中种植了各种梅树,每年花期都会吸引不少市民前来探梅、赏花。为了营造梅园文化氛围,园林在布局、景点设置、匾额楹联和诗文石刻等方面下功夫,大大深化梅文化内涵。  

国清寺内看千年隋梅

去过国清寺的朋友都知道,寺内有一株古木隋梅,就在大雄宝殿的右侧,相传是智者大师弟子灌顶法师手植。从圆洞门进去,即可见到这株千年古梅,它是我国现存最古老的梅树之一,迄今已有1400多年的历史。虽然历经千年的风霜雨雪,这株古梅依旧傲然挺立,临寒怒放,展现出顽强的生命力和盎然的生机。

   免责声明:本站信息仅供参考,版权和著作权归原作者所有! 如果您(作者)发现侵犯您的权益,请与我们联系:,本站将立即删除!
 
阅读:

推荐 】 【 打印
相关新闻      
本文评论       全部评论
发表评论


点评: 字数
姓名:
内容查询


 图片新闻
 阅读 儿童阅读 英语故事 童话 诗歌