背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

用车小窍门:春季巧除雾

[日期:2017-02-17] [字体: ]
在进入阴沉沉的天气之后,车主们马上就面临这么一个问题:车窗结雾。夏天结雾关系不大,开空调吹吹挡风玻璃,不一会儿雾气就消失了。开窗也可以,虽然慢点儿,雾气也会消散。但现在就不一样了:内外温差大加上车厢水汽原本就重,一会儿挡风玻璃内侧就结满了雾气,严重影响前方视野。可外界气温低,行车途中开空调或是开窗不现实,那有什么办法呢?

  对于有天窗的车辆来说,将天窗上掀一条小缝是个不错的主意。由于天窗外掀,因此不会有风灌进车内,而开启天窗所形成的负压却能够在车内形成微弱的空气流通,用这个办法虽然不能立竿见影去除结雾,但用毛巾将结雾擦除后用这个办法却可以保持较长时间不结雾。

  更为积极的做法是去 汽车用品市场购买专用的除雾剂。将这类除雾剂喷涂到汽车玻璃内表面上,并擦拭干净,在清除玻璃污垢的同时,便可形成一层透明的防雾膜,它可以有效防止水汽在玻璃上凝结形成雾层,喷擦一次可防雾10天左右。但如果买不到专用除雾喷剂的话,同样有“土法”应对,方法也很简单:将洗洁精按1:10左右的比例兑上水,然后将它涂抹于前后风挡玻璃内侧和后视镜镜面上,待晾干后再用麂皮或柔软的干布擦净即可,虽然不能与专用除雾剂的效果相比,但也能保证一段时间不结雾。

   免责声明:本站信息仅供参考,版权和著作权归原作者所有! 如果您(作者)发现侵犯您的权益,请与我们联系:,本站将立即删除!
 
阅读:

推荐 】 【 打印
相关新闻      
本文评论       全部评论
发表评论


点评: 字数
姓名:
内容查询


 图片新闻
 阅读 儿童阅读 英语故事 童话 诗歌