背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

春季爱车须防备沙尘暴

[日期:2017-02-17] [字体: ]
学生时代往往令人神往,不知道您是否还记得屋檐下的朗朗读书声,是否还记得那时吟诵的文采飞扬的咏春诗歌。又是一季春来到,闲暇之余,驱车出门踏青是个不错的选择,三句话不离本行,说到了车,我们就再来探讨一下春季对爱车的保养需要注意哪些问题。   

  1、春季我国北方风沙较多,空气中的杂质也不少,如柳絮、沙粒等。细小的沙粒很容易进入到发动机舱盖内,所以需要及时清理发动机周围的尘土,还要特别注意保护好汽车漆面。为汽车封釉可以说是一个不错的方案,据介绍,封釉后的汽车车漆的亮度与硬度都会有很大的改善,汽车能够焕然一新。对于一些质量优秀的釉,其对车辆美容的效果十分明显,可以保持车漆光滑、亮丽达一年之久,而且还能防止夏天酸雨侵蚀车漆。一般来说,全车封釉价格在800元左右。   

  2、 发动机长时间使用会形成厚厚一层积炭,腐蚀发动机中的橡胶部件,影响汽车的正常行驶,所以及时清洗发动机很有必要。清洗发动机后再上一层保养蜡,防止发动机内的金属部件生锈以及橡胶部件被腐蚀,更有益于汽车心脏的健康。发动机清洗能够使发动机保持良好的工作状态,让汽车开起来更为顺畅。另外,根据季节特点,清除发动机冷却系中的水垢,检测、调试节温器效能也是有益无害的。

  3、“春江水暖鸭先知”,天气暖和了,我们也不能忽视,如果爱车所使用的机油不适合,应该将发动机、变速器的冬季用润滑油改为夏季用润滑油。

  4、春季气温逐渐升高,是各种细菌繁衍生长的季节,因此要特别注意汽车室内的防菌,让驾驶室内保持干爽卫生,特别是对汽车座垫、脚垫、转向盘套、出风口这些卫生死角更要做好清洁工作,保持车内环境的干爽整洁。   

  5、 汽车轮胎是最任劳任怨的部位之一,因此长途驾车回来后一定要给汽车轮胎做一次系统的检修工作,看是否跑偏,如果跑偏一定要做一次四轮定位。

  6、轿车制动系统绝大多数是双管路真空助力液压制动。值得重视的是传递制动力的制动液,它有极强的吸水性。如果有水进入制动液,在制动的过程中,摩擦产生的高温会使水气化。而气体具有可压缩性,在制动液中被压缩,就会造成制动失灵甚至失效。入春以后,雨水越来越多,空气的湿度会越来越大。如果制动液在雨季到来之前就有少量水分,那将是很危险的。有些制动液吸水较严重的车辆,在制动液油杯盖上就能看见水珠。所以在保养时必须要检查制动液,以保证驾乘者的生命安全。   

  7、春季雨水的增多必然让雨刮器承担更多的责任。因为雨天的路面及视线都不利于驾驶,如果雨刮器不能很好刷掉雨水,那将会给您行车安全带来很大危险,此时的雨刮器则扮演着相当重要的角色,因此对它的检查保养要更加细心到位。车主可以将雨刮开关置于各种速度位置处,注意一下雨刮在工作中是否有震动和异响,检查不同速度下雨刮是否保持一定速度,观察刮水的状态,以及刮水支杆是否存在摆动不均匀或漏刮的现象。这两种故障出现任何一种,都意味着雨刮器叶片有损坏。此时车主可以将雨刮器拉起来,用手指在橡胶雨刮片上摸一摸,检查是否有损坏及橡胶叶片的弹性怎样。若叶片老化、硬化,出现裂纹,就应及时更换。更换叶片的工作并不复杂,可以自己动手。先弄清楚你的车用的是哪种规格的雨刮器叶片,可以参考随车手册。

  8、经过了冬天的雪后泥泞道路,汽车底盘上都会沾满厚厚的泥土,泥土里含有化雪时的碱性药剂,对车底盘腐蚀极大,而且也会堵塞车底盘上的通风孔。到有电脑洗车的地方将底盘的泥土冲洗干净。有条件的,可以做一次底盘防锈处理,抵御酸碱带来的腐蚀,确保底盘不会生锈。 

   免责声明:本站信息仅供参考,版权和著作权归原作者所有! 如果您(作者)发现侵犯您的权益,请与我们联系:,本站将立即删除!
 
阅读:

推荐 】 【 打印
相关新闻      
本文评论       全部评论
发表评论


点评: 字数
姓名:
内容查询


 图片新闻
 阅读 儿童阅读 英语故事 童话 诗歌